InvestFuture

Азиатские рынки закрывают неделю ростом

Прочитали: 36

Азиатские рынки подрастают в пятницу. Неделя выдалась наполненной событиями: напряженность между Китаем и Японией, количественное смягчение от Банка Японии, падение цен на нефть и, наконец, запуск iPhone 5.

В Токио Nikkei 225 растет на 0,7%, гонконгский Hang Seng прибавляет 1%, в континентальном Китае Shanghai Composite растет на 0,55%, а в Австралии ASX200 прибавляет 0,35%.

Внутренних новостей сегодня в Азии нет, кроме того, что стартовали продажи iPhone 5, но на рынки это влияния не оказывает. Зато оказывает влияние позитивное закрытие торгов за океаном. В четверг все индексы в мире снижались, но завершили день американские индексы в нуле, а Dow Jones даже вышел в плюс на 0,18%. По сути, сейчас на рынках идет спекулятивная игра, всерьез негативную информацию инвесторы не воспринимают. На фоне совместных действий ЦБ для снижения рынкам действительно нужно какое-то значимое событие. Возможно, таким станут выборы в США.

Пока же торговля проходит примерно по такому сценарию: закрывают мировые площадки, например, ростом, затем в ходе американской сессии настроения меняются, и на следующий день в Азии и Европе инвесторы начинают торги с продаж, и так по кругу.

Тем не менее в центре внимания остаются европейские истории, которые в скором времени должны завершиться. Речь идет об Испании и Греции. Первая, скорее всего, рано или поздно согласится на внешнюю финансовую помощь, а в Афинах просто наступит ясность. Быть может, Греция и покинет еврозону. Сейчас подходящий для этого момент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские рынки

Поделитесь с друзьями: