InvestFuture

МЭР: инфляция в 2012 г. составит 7%

Прочитали: 35

Инфляция в России до конца года может вырасти еще на 2%, заявил глава Минэкономразвития Андрей Белорусов в кулуарах Международного инвестиционного форума "Сочи-2012".

"До конца года инфляция вырастет еще примерно на 2%. По состоянию на 17 сентября с начала года она составила 5%, и по итогам 2012 г. мы считаем, что рост цен будет в районе 7%", - отметил Белоусов.

По мнению министра, создание мегарегулятора на базе ЦБ может привести к конфликту интересов внутри банка. "На мой взгляд, сейчас, переходя на совершенно другую модель управления, можем создать конфликт интересов уже внутри ЦБ. Это меня несколько настораживает", - отметил Белоусов.

Создание мегарегулятора на основе ФСФР "было единственным исключением из административной реформы". "Был создан орган, который соединил в себе и нормативно-творческие, и контрольно-надзорные функции. В этом был определенный смысл", - пояснил глава МЭР.

"Сейчас я настороженно отношусь к передаче этих функций ЦБ", - заключил Белоусов.

Идею создания мегарегулятора на базе Банка России и ФСФР предложил в сентябре Минфин. "Опыт других стран показал, что объединенные в одних руках функции по регулированию и надзору значительно эффективнее, чем разрозненные", - отметил ранее министр финансов Антон Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: инфляция в 2012 г.

Поделитесь с друзьями: