InvestFuture

Индия: Wal-Mart наступает, игнорируя протесты

Прочитали: 22

Американский ритейлер-гигант Wal-Mart рассчитывает открыть первые магазины розничной торговли в Индии в течение двух лет, сообщила газета The Wall Street Journal.

Индийское правительство 14 сентября разрешило зарубежным ритейлерам владеть до 51% акций крупных местных торговых сетей. Эти меры, по словам премьер-министра Манмохана Синха, направлены на поддержку роста экономики и создание новых рабочих мест.

Между тем накануне по стране прокатилась волна протестов в защиту местных производителей и против экспансии западных ритейлеров. Общенациональная забастовка на сутки парализовала жизнь страны. На улицы индийских городов вышли миллионы человек. Закрылись школы, частные предприятия, прекратил работу общественный транспорт. В нескольких штатах было блокировано железнодорожное сообщение.

Ссылки по теме Индийцы против западных ритейлеров: бастуют миллионы Подводные камни для инвесторов в Индии

По словам главы компании, в ближайшее время Wal-Mart намерена получить разрешение правительств тех штатов, которые ранее уже заявляли о своей готовности работать с ней. Ритейлер еще не решил, какое именно количество магазинов в стране он откроет.

В соответствии с правилами, установленными индийским правительством, ритейлерам, планирующим работать на рынке страны, придется инвестировать в ее экономику минимум $100 млн, половина которых должна быть направлена на создание производственных и распределительных мощностей, а также на строительство товарных складов в первые три года их работы в Индии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия: Wal-Mart

Поделитесь с друзьями: