InvestFuture

Субсидии на электромобили в США достигнут $7,5 млрд

Прочитали: 20

Комитет по бюджету Конгресса США посчитал субсидирование электромобилей неэффективным.

Как сообщает Reuters, федеральное правительство США планирует потратить на программу $7,5 млрд до 2019 г. В рамках программы будет производиться субсидирование производства и покупок гибридных электромобилей. При этом $2,2 млрд пойдут на производство батарей, а $3,1 млрд - в виде займов для автомобильных компаний для стимулирования производства энергетически эффективных автомобилей.

Объем льготных кредитов на покупку гибридных автомобилей может составить $7,5 тыс. на одну машину. При этом в докладе отмечается, что стоимость вычетов должна достичь $12 тыс. Льготы будут распространяться на первые 200 тыс. экологичных автомобилей каждого производителя.

"Рост продаж электромобилей позволит производителям автомобилей продавать больше неэкономичных моделей и оставаться в рамках федеральных стандартов CAFE, которые устанавливают нужный уровень экономичности", - говорится в отчете комитета.

К 2016 г. каждый автомобиль, согласно стандартам CAFE (Corporate Average Fuel Economy), должен потреблять 1 галлон на 35,5 миль против нынешних 29,7 миль. А к 2025 г. планируется растянуть 1 галлон на 54,5 миль. За 8 месяцев 2012 г. в США было продано более 13 тыс. электромобилей Chevrolet Volt и более 4 тыс. Nissan Leaf.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Субсидии на

Поделитесь с друзьями: