InvestFuture

Франция готова дать Греции больше времени

Прочитали: 27

Греции необходимо дать больше времени для достижения целевых уровней по дефициту бюджета, установленных международными кредиторами, при условии, что страна действительно старается проводить необходимые реформы. Такое мнение высказал премьер-министр Франции Жан-Марк Эро.

Находящаяся в предбанкротном состоянии Греция должна сократить расходы почти на 12 млрд евро для возможности получения следующего транша помощи, в ином случае страна может покинуть еврозону, сообщает Reuters. "Мы можем уже сейчас предоставить больше времени… При условии, что Греция искренне привержена реформам, в особенности налоговой реформе", - сказал Эро.

До сих пор представители Греции заявляли, что соглашение на получение 9,5 млрд евро в общем на сокращение расходов на 11,5 млрд евро было достигнуто. Сокращение включает в себя 6,5 млрд евро за счет зарплат, пенсий и пособий, а также еще 1,1 млрд евро будет сэкономлено в связи с увеличением пенсионного возраста до 65 лет.

Доклад "тройки" международных кредиторов, от которого зависит получение Грецией 31,5 млрд евро, планировалось опубликовать 8 октября, но публикация может быть отложена до завершения президентских выборов в США. Всего же Греция получила около 240 млрд евро помощи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция готова дать

Поделитесь с друзьями: