InvestFuture

ФАС: "МегаФон" хочет купить "Евросеть"

Прочитали: 33

Федеральная антимонопольная служба получила ходатайство "МегаФона" о покупке "Евросети". Об этом сообщается в официальном микроблоге ФАС в Twitter.

"Приоткроем завесу тайны над документами служебного пользования - поступило ходатайство "МегаФона" о покупке "Евросети", - гласит сообщение. Официально никакой информации ведомство не раскрывает. Ранее глава ФАС Игорь Артемьев назвал планы "МегаФона" неоднозначными и пообещал "внимательно смотреть" за сделкой.

По данным СМИ, переговоры велись давно, и ранее стало известно, что МегаФон и USM Advisors, входящая в холдинг USM, который объединяет активы Алишера Усманова и его партнеров, купят по 25% "Евросети" у Александра Мамута. Поскольку сам Мамут оценил компанию в $2,3-2,4 млрд, то сумма сделки может составить $1,15-1,2 млрд. При этом появление нового акционера в лице Мегафона может привести к пересмотру контракта "Евросети" с МТС, иначе необходимый уровень продаж sim-карт "Евросеть" просто не сможет обеспечить.

Внимание ФАС к этой сделке неудивительно, так как Мегафон ведет активную экспансию. Судя по последней сделке со Скартелом, а также учитывая предписание, выданное при покупке доли "Евросети" в 2008 году Вымпелкомом, согласно которому компания должна продавать контракты и принимать платежи всех операторов, ФАС может выдать похожее предписание и в этом случае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС:  quot;МегаФон quot;

Поделитесь с друзьями: