InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 25 сентября

Прочитали: 45

Во вторник, 25 сентября, на мировых рынках наблюдалась разнонаправленная динамика. В сырьевом сегменте наметился небольшой отскок котировок после коррекции в понедельник. Однако после открытия рынка США котировки ряда сырьевых активов ушли в минус. После выхода комментариев со стороны главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера было отмечено заметное снижение аппетита к риску.

Нефть

Нефтяной сектор показал отстающую динамику по сравнению с остальными “коммодитиз”. Цены на нефть марки Brent в течение дня смогли удержаться в плюсе, закрывшись на уровне в $109.50 за баррель. Фьючерсы на WTI ближе к концу торговой сессии сползли в красную территорию, закрывшись ниже значений понедельника на 0.6% на отметке в $91.36 за баррель.

Мнение эксперта «На мой взгляд, снижение в котировках нефти вызвано опасениями игроков по поводу того, что в среду будет отмечено очередное увеличение еженедельных запасов в США. Особенно сильно эти опасения отразились на фьючерсах марки WTI, где и так уже наблюдается явный избыток предложения»

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов наблюдался довольно резвый отскок после снижения в понедельник. Фьючерсы на медь на Лондонской бирже металлов прибавили более 1%, поднявшись до отметки в $8272 за метрическую тонну. Котировки алюминия выросли на 1.2%, закрывшись на уровне в $2104 за метрическую тонну. Биржевые контракты на цинк и свинец подорожали на 1.5% и 2.3% до значений в $2136 и $2319 за метрическую тонну, соответственно. Эксперты отмечают, что рынок продолжает торговаться при отсутствии каких-либо фундаментальных изменений в картине спроса на металлы.

Мнение эксперта Иван Шпаковски

Аналитик по промышленным металлам Credit Suisse

«Мы по-прежнему не видим признаков увеличения физического спроса на промышленные металлы со стороны основных потребителей. Сырьевые активы, в общем и целом, торгуются на фоне выходящей статистики и новостных заголовков и сигналов о каком-либо существенном изменении тренда пока нет»

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов наблюдалась разнонаправленная динамика. Фьючерсы на золото смогли прибавить в весе 0.1%, поднявшись до уровня в $1766.40 за тройскую унцию. Биржевые контракты на серебро потеряли 0.4%, снизившись до отметки в $33.85 за тройскую унцию. Котировки платины выросли на 0.5% до значений в $1635.90 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 25

Поделитесь с друзьями: