InvestFuture

Что можно купить на море наличности Apple?

Прочитали: 35

Как известно, американская корпорация Apple обладает крупнейшим среди всех представителей IT-сектора запасом наличным денежных средств.

Отчеты компании показывают, что объем ликвидности превышает $100 млрд, что делает Apple устойчивой ко всем незапланированным издержкам и убыткам, вероятность которых, правда, ничтожно мала. Но что, если взять и направить наличность на что-то, совсем не связанное с основным бизнесом? Интересно, что удастся купить все эти деньги?

10 вещей, которые можно купить на всю наличность Apple:

Нанять 917 тыс. суши-шефов

Интересно, что японский повар Тоси Сакима был последним человеком, которого успел нанять Стив Джобс до своего ухода. Отчасти это было связано с тем, что основатель яблочной компании питал особую страсть к японской кухне. Средняя зарплата личного суше-шефа в Купертино оценивается $66 тыс., однако для Сакимы этот показатель вполне мог быть и вдвое больше - порядка $120 тыс. Вот и получается, штат Apple из 60 тыс. человек можно разбавить еще 917 тыс. суши-шефов, в результате чего на каждого обычного сотрудника придется по 3,17 повара.

5,8 млрд футболок

Большую часть населения планеты можно было бы одеть в футболки, потрать Apple свои кровные сбережения на эту сомнительную цель. Впрочем, для самого "яблока" это могло бы стать отличной рекламой, если бы речь шла о фирменных футболках Apple. Они стоят по $19 каждая.

4 Бигмака каждому землянину

Как бы странно это ни звучало, но Apple может моментально накормить всех обитателей Земли, по крайней мере, на один день. Если взять среднюю взвешенную стоимость сэндвича Бигмак от McDonald's, то наличности IT-гиганта вполне хватило бы на то, чтобы каждому из 7 млрд человек выделить по 4 таких блюда.

202 млн Macbook Air and Macbook Pro

Далеко не каждый готов выложить по $999 за Macbook Air и тем более $1 тыс. 199 за ноутбук Macbook Pro, хотя в США владение ими и считается общепринятым. Будь Apple чуть более щедрой, корпорация могла бы быть более сговорчивой и оплатить за свой счет больше 200 млн этих компьютеров, приблизительно, по 100 млн каждого товара.

1,8 млн охранников

Правда это, или вымысел, но ходят слухи что среди обычных сотрудников Apple есть и "агенты под прикрытием". В их задачи входит мониторинг всего, что происходит в компании. Есть мнение, что некоторых работников Apple увольняли за то, что они в ходе работы нелестно высказывались в отношении начальства. Предполагается, что зарплата таких тайных охранников спокойствия составляет порядка $60 тыс. в год. Получается, что больше $100 млрд наличных хватит на наем 1,8 млн таких охранников.

275 млн iPad

Если планшет - то только iPad. По крайней мере, так считают в самой Apple. Цены на планшетный компьютер начинаются от $399. Исходят из этого, Apple сможет купить порядка 275 млн этих устройств. А если все эти устройства еще и поместить в одну линию, получится полоса длиной 41 тыс. 336 миль.

7 Ferrary на каждого сотрудника Apple

Не важно, какую должность занимает сотрудник и какой у него оклад - если Apple решит потратить свои сбережения, она может купить каждому из 60 тыс. работников по 7 спортивных автомобилей Ferrary. Правда, что в таком случае станет с производительностью труда - вопрос второй.

110 млн цифровых фотокамер

Почти 4 млрд фирменных наушников от Apple компания может себе купить, пожелай она пустить деньги на эту цель. Сейчас цена за этот товар начинается от $29.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Что можно купить на море

Поделитесь с друзьями: