InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 26 сентября

Прочитали: 35

В среду, 26 сентября, на глобальных рынках было отмечено ухудшение настроений. На фоне осложнения финансовой картины и роста социальной напряженности в Европе инвесторы фиксировали прибыль по своим длинным позициям, демонстрируя низкий аппетит к рискованной игре. Сырьевые активы ушли в минус.

Нефть

Нефтяной рынок продолжил сползать к более низким значениям. Вышедшие данные по запасам нефти в США показали сокращение нефтяных резервов на 2,4 млн баррелей. Однако эти данные были проигнорированы рынком. Котировки "черного золота" продолжили свое падение в рамках общемирового коррекционного тренда, достигнув своих минимальных значений с начала августа. Фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торговой сессии среды пробивали отметку в $108 за баррель. После закрытия рынка фьючерсы на Brent смогли немного отскочить. Котировки нефти марки WTI c поставкой в ноябре упали ниже отметки $90 за баррель, закрывшись на отметке $89,98, что стало на 1,5% ниже значений вторника. При этом менее двух недель назад по WTI были показаны уровни выше $100 за баррель.

Мнение эксперта "Мы не видим и следа какой-либо эйфории по поводу действий мировых центробанков. Основное внимание рынков вновь приковано к европейским проблемам, прежде всего в Испании. Кроме того, никуда не исчезли опасения по поводу замедления темпов роста мировой экономики и как следствие вероятности снижения спроса на нефть"

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов также была отмечена ярко выраженная негативная динамика. Фьючерсы на медь на Лондонской бирже металлов упали на 1,9% до отметки $8120 за метрическую тонну. Контракты на цинк и свинец потеряли 3% и 2,6%, закрывшись на уровнях в $2071 и $2264 соответственно. Другие представители сегмента также показали существенное снижение, падение составило от 1 до 3% по сравнению с уровнями, показанными на закрытии во вторник.

Мнение эксперта Дэниел Смит

Стратег Standard Chartered

"Биржевые котировки по многим сырьевым активам в своей динамике явно опередили развитие ситуации в реальной экономике. На мой взгляд, у многих участников рынка сейчас сложилось понимание того, что ралли по сырью зашло слишком далеко на фоне ожиданий новых вливаний ликвидности со стороны мировых ЦБ. При этом на фундаментальному уровне картина спроса не стала лучше. Мы видим сохранение сложной ситуации по Европе и пересмотр ожиданий по дальнейшим темпам роста в Китае"

Драгметаллы

Контракты на золото с поставкой в декабре закрылись на 0,74% ниже значений вторника, на отметке $1753,60 за тройскую унцию. Это минимальный уровень за последние две недели. Котировки серебра потеряли всего 0,1%, закрывшись на уровне $33,94 за тройскую унцию. Октябрьские фьючерсы на платину подросли на 0,2% до уровня в 1634,40 за тройскую унцию. После закрытия торговой сессии фьючерсы на драгметаллы начали немного подрастать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 26

Поделитесь с друзьями: