InvestFuture

"МАЗ" и "КамАЗ" готовы объединиться в "Росбелавто"

Прочитали: 39

"МАЗ" и "КамАЗ" готовы к созданию совместного холдинга "Росбелавто", заявил заместитель генерального директора "МАЗа" по техническому развитию Дмитрий Короткевич.

Министр промышленности Белоруссии Дмитрий Катеринич заявил ранее, что Белоруссия и Россия намерены создать автохолдинг на базе "МАЗа" и "КамАЗа" к марту 2013 г.

"Проведены все предварительные оценки. Информация передана на самый верхний уровень. Решение будет приниматься на уровне президента. "МАЗ" всегда готов выполнять те задачи, которые ставит правительство", - отметил Короткевич.

Оценки стоимости "КамАЗа" и "МАЗа" выросли вдвое до $2 млрд и $1,6 млрд соответственно.

"Скорее всего, какие-то активы изначально не были учтены. Прошло много времени с момента первой оценки, а в ней учитывается и интеллектуальный потенциал предприятия, который постоянно растет. Все наработки учитываются. А за полгода - год было многое сделано. Соответственно, и цена растет", - пояснил Короткевич, сообщает "Белта".

Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил ранее, что Белоруссия намерена внести в холдинг "Росбелавто" 75% минус одну акцию "МАЗа" и получить 50% акций управляющей компании. Россия внесет 49,9% акций "КамАЗа".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;МАЗ quot; и

Поделитесь с друзьями: