InvestFuture

Спрос на облигации НЛМК превысил предложение в 6 раз

Прочитали: 32

"Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) разместил семилетние еврооблигации на $ 500 млн со ставкой купона 4,95% годовых, сообщает компания. Спрос на облигации превысил предложение в 6 раз.

Встречи с инвесторами прошли с 14 по 18 сентября в Швейцарии, США и Британии. На инвесторов из Британии пришлось 28% спроса, США - 20%, Швейцарии - 23%, других стран Европы (включая Россию) - 18%, Азии - 9%, стран Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) - 2%. Около 60% выпуска приобрели компании по управлению активами.

Организаторами выпуска еврооблигаций выступили Deutsche Bank, J. P. Morgan и Societe Generale.

Евробонды участия в займе (Loan Participation Notes) имеют срок погашения в 2019 г. и выпущены ирландской компанией Steel Funding Limited, созданной для данного выпуска.

В сентябре 2012 г. НЛМК разместил четвертый биржевой и седьмой классический выпуски облигаций объемом по 5 млрд руб.

В состав НЛМК входят Новолипецкий металлургический комбинат, NLMK USA, NLMK Europe, "Стойленский ГОК", "Алтай-Кокс", "ВИЗ-сталь" и "НЛМК-сорт".

Основным владельцем НЛМК является председатель совета директоров Владимир Лисин, ему принадлежат 85,9% акций компании.

Чистая прибыль НЛМК по US GAAP в первом полугодии составила $451 млн, что почти в 2,2 раза меньше показателя в первом полугодии 2011 г. ($979 млн). Выручка в январе - июне увеличилась на 19% до $6,351 млрд, показатель EBITDA сократился на 27% до $1,028 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спрос на облигации НЛМК

Поделитесь с друзьями: