InvestFuture

Долговой рынок Европы растет под конец недели

Прочитали: 41

Под конец рабочей недели на долговом рынке Европы наблюдаются активные покупки среди игроков.

Главным новостным фактором на сегодня по-прежнему остается Испания. Игроки отыгрывают новости вчерашнего дня: правительство проблемной экономики представило проект бюджета на следующий год. Испанцы, стоит признать, изрядно постарались над тем, чтобы бюджет на 2013 г. был бы максимально жестким, так что инвесторы получили повод расслабиться.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии сегодня остается практически без изменений и колеблется в районе 1,46%. Накануне значение показателя снижалось до 1,44% годовых, обновляя минимум с 5 сентября. Однако ожидать дальнейшего выхода инвесторов из защитных бумаг немецкого Минфина в ближайшее время явно не стоит, поскольку общая картина в еврозоне остается довольно мрачной.

Что касается долговых бумаг Франции, то они сегодня демонстрируют фактически ту же динамику. С начала дня доходность облигаций Пятой республики со сроком обращения 10 лет снижается на символические 2 базисных пункта до 2,2% годовых.

Интересно, что сегодня во французском парламенте представят проект бюджета на 2013 г., который должен стать первой самостоятельной попыткой французских социалистов обуздать распространение кризиса в стране.

В это же время испанские бонды отступили пиковых значений этой недели в 6% годовых и более, и сейчас 10-летние гособлигации торгуются с доходностью 5,94% годовых. Конечно, сейчас эта цифра кажется ничтожной по сравнению с уровнем в 7,75% годовых, зафиксированных 25 июля. Однако ситуация может быстро поменяться, если европейские лидеры в скором времени не запустят программу ЕЦБ по выкупу активов с рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Долговой рынок Европы

Поделитесь с друзьями: