InvestFuture

Греция уверена в получении очередного транша

Прочитали: 26

Греция получит очередной транш международной помощи, несмотря на проблемы с сокращением дефицита бюджета и медленный прогресс в реформах, так как другие страны-участницы еврозоны не хотели бы выхода Греции из еврозоны. Об этом пишут два немецких журнала.

Афины возобновят переговоры с "тройкой" международных кредиторов по поводу получения транша на 31,5 млрд евро, которые необходимы для предотвращения банкротства и выхода страны из зоны евро. При этом греческое правительство должно успеть в ближайшее время провести пакет мер по жесткой бюджетной экономии через парламент, так как ближайшее заседание министров финансов стран Еврогруппы состоится 8 октября.

"Греки получат список реформ, которые должны быть одобрены парламентом на определенную дату. Деньги будут выделены сразу, как только законодатели проголосуют", - сообщает источник делового еженедельника Wirtschaftswoche. Он не сказал, какие реформы будут предложены, но отметил, что усилия сосредоточены на предотвращении выхода Греции из еврозоны.

"Страх "эффекта домино" сейчас слишком высок", - отмечает один из высокопоставленных чиновников ЕС, ссылаясь на возможное ухудшения ситуации в других проблемных странах, например в Испании, в случае дефолта в Греции, сообщает Reuters.

Еще один немецкий журнал - Focus - сообщает со ссылкой на источник в Европейском парламенте, что Греция получит очередной транш. "Протокол будет составлен таким образом, что Греция сможет получить деньги", - отмечает источник.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция уверена в

Поделитесь с друзьями: