InvestFuture

Oracle будет использовать карты Nokia

Прочитали: 34

У Nokia появился новый козырь в "карточной" игре. Компания заключила соглашение с Oracle, которая согласилась продвигать финскую навигационную систему.

Теперь у Nokia есть уже целый список именитых партнеров, отдавших предпочтение ее картам. Помимо Oracle, это Amazon, Microsoft, Yahoo, Groupon. По иронии судьбы поглощение Navteq, обошедшееся компании в $8 млрд, может окупиться сегодня, когда остальные направления бизнеса Nokia практически не приносят прибыли.

У финской навигационной системы есть важное преимущество. Она действительно хороша. Карты Nokia вполне способны потягаться с лучшими предложениями конкурентов. Эксперты утверждают, что система работает лучше, чем аналог от Apple. А после того как глава американского IT-гиганта был вынужден извиняться за огрехи в программе Maps, финны получили шанс вырваться вперед.

Основной принцип, который помог Nokia разработать удачную навигационную систему, - простота. Ставка сделана не на дизайн, а на точность и плавность работы. Именно поэтому программой заинтересовалась Oracle. Клиентом компании традиционно является бизнес, который, в первую очередь, ценит надежность и уже потом обращает внимание на дизайн. Финны вполне могут завоевать новый сегмент рынка, что в будущем позволит потеснить конкурентов, увлекшихся междоусобными битвами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Oracle будет

Поделитесь с друзьями: