InvestFuture

НSBC: темпы роста сферы услуг РФ ускорились

Прочитали: 30

Индекс PMI в сфере услуг России банка HSBC в сентября составил 54,6 пункта, по сравнению с 52,6 пункта в августе 2012 г. Таким образом, темпы роста сектора сферы услуг в России в сентябре увеличились.

Был зафиксирован максимальный с мая 2012 г. темп роста новых заказов в секторе услуг, в результате чего наем новых сотрудников в сентябре также усилился. При этом сильно сократились незавершенные работы в компаниях сектора, а темпы сокращения стали максимальными с августа 2010 г.

Негативным фактором является сохранение высокого ценового давления в прошедшем месяце. Темпы роста закупочных цен очень высокие, поскольку росли цены на коммунальные услуги, топливо, телекоммуникации и рекламу.

Аналогичные тенденции наблюдаются и в обрабатывающих сектора России, где производительность также растет за счет большого объема новых заказов, а также за счет завершения ранее полученных заказов. Все это происходит на фоне сокращения незавершенных заказов и роста занятости в компаниях сектора.

Главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов считает, что сохранить такие темпы роста вряд ли удастся в связи с замедлением мировой экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
НSBC: темпы роста сферы

Поделитесь с друзьями: