InvestFuture

PMI еврозоны достиг минимума за 4 месяца

Прочитали: 23

Сводный индекс менеджеров закупок еврозоны в сфере услуг и промышленном секторе в сентябре достиг минимальных отметок за четыре месяца – 46,1 п.

Падение сводного PMI с августовских 46,3 п. объясняется снижением объема заказов в сфере услуг, где индикатор снизился с 47,2 до 45,9 п.

PMI в производстве, напротив, сократил темпы падения до 46 п. с 45,1 п. в августе.

Значение индикатора ниже 50 п. свидетельствует о сокращении активности в промсекторе, выше этого уровня - о ее росте. Сводный PMI еврозоны остается ниже этого важного уровня уже 8 месяцев подряд.

"Кажется неизбежным, что экономика региона вновь сползла в рецессию в третьем квартале 2012 года. После падения ВВП еврозоны на 0,2% во втором квартале можно ожидать более резкого спада по итогам третьего квартала ", - отметил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

"Данные дают достаточно сильное понимание того, что экономика еврозоны переживает устойчивую рецессию. Производство ослабевает, и даже в сфере услуг все не очень гладко. Слабее всего периферийные экономики, но мы наблюдаем достаточно существенное ослабление в основных странах еврозоны, таких как Франция и Германия", - цитирует Bloomberg главного экономиста лондонской Capital Economics по странам Европы Джонатана Лойнса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PMI еврозоны достиг

Поделитесь с друзьями: