InvestFuture

Цены на бензин в сентябре выросли в РФ на 2%

Прочитали: 27

Потребительские цены на бензин по итогам сентября выросли на 2% против роста на 0,5% в августе. Об этом сообщает Росстат.

В июле роста цен зафиксировано не было, в июне они поднялись на 0,2%. В июне рост составил 0,2%, в мае – 1,4%, в апреле - на 0,7%. В марте цены не изменились после снижения на 0,3% в месяц в декабре-феврале.

Напомним, в начале этого года власти договорились с представителями нефтяного бизнеса "заморозить" цены на бензин. Однако сроки договоренностей завершились в апреле. Всего по итогам января-сентября потребцены на бензин увеличились на 4%.

Кроме того, сегодня вышла статистика по инфляции. Согласно свежим данным годовая инфляция в сентябре выросла до 6,6% с 5,9% в августе.

Годовая инфляция в июле составила 5,6%, в июне – 4,3%, в мае – 3,6%, в апреле – 3,6%, в марте – 3,7%, в феврале – 3,7%, в январе – 4,2%. Из-за повышения тарифов и низкого урожая зерновых инфляция за июнь-сентябрь резко пошла вверх. В сентябре произошла доиндексация тарифов на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, которые в среднем по регионам с 1 сентября были повышены на 6%. Напомним, с 1 июля тарифы также были повышены на 6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на бензин в

Поделитесь с друзьями: