InvestFuture

Цены на золото преодолели $1800 за унцию

Прочитали: 35

Цены на золото достигли максимальных отметок за 11 месяцев.

Главной причиной роста котировок стали ожидания инвесторов относительно того, что стимулирующие программы мировых центральных банков будут оказывать давление на валюты, в первую очередь на доллар. На этом фоне резко возрос спрос на драгоценные металлы.

Цены на золото в пятницу достигли отметки $1801 за тройскую унцию – максимальной отметки с 14 ноября прошлого года, учитывая, что цены на золото в текущем году выросли более чем на 14%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере с 1920 г.

Также подстегнуло рост цен на "желтый металл" заявление главы Европейского центрального банка о том, что регулятор готов прибегнуть к программе выкупа облигаций. По его словам, программа выкупа облигаций позволила в прошлом месяце снять с рынков напряжение и снизить давление на бонды проблемных стран.

"Комментарии ЕЦБ определенно помогают золоту, рынок также рассчитывает на стимулы в США. Я вполне уверена, что цены достигнут $1850 за унцию к концу года", - отметила аналитик Phillip Futures PTE Линнетт Тан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на золото

Поделитесь с друзьями: