InvestFuture

Обама vs Ромни: внутренняя политика кандидатов

Прочитали: 23

Кандидаты в президенты США продолжают отсчитывать дни до ноябрьских выборов, борясь за голоса избирателей.

У каждого кандидата на пост главы государства своя собственная программа внутренней политики Соединенных Штатов. Республиканец Митт Ромни и демократ Барак Обама расходятся по многим позициям в абсолютном большинстве вопросов. Каждую грань их президентской программы следует рассмотреть по отдельности, поняв, что конкретно предлагают нынешний президент и его соперник.

Главные пункты политической программы кандидатов:
пункт программы Обама (демократ) Ромни (республиканец)
Рабочие места Финансирование в размере $350 млрд в течение нескольких лет, направленное на развитие новых проектов и открытие рабочих мест внутри страны Новые инициативы отсутствуют
Образование Увеличение дискреционных расходов в следующем году на $1,5 млрд, или на 2%, по отношению к текущему уровню для развития образования Вопрос образования - проблема каждого отдельного штата. Следовательно, необходимо сократить фондирование из государственного бюджета и всех дискреционных программ в стране на 5%.
Акт о доступности медицины в стране Обеспечивает покрытие 30 млн незастрахованных американцев. Сокращает $119 млрд из бюджетного дефицита до 2019 г. Требует отменить Акт о доступности медицины. В то же время предлагает проводить схожую политику на уровне штатов, включая субсидии на приобретение личной страховки.
Medicare Обеспечивает экономию бюджетных средств через изменения в административных механизмах, включая перемены в частном медицинском страховании. В результате возможно сэкономить $500 млрд в течение 10 лет Никаких изменений для страхования пенсионеров, однако будущие пенсионеры будут получать фиксированный объем денежных средств на покупку страховки.
Налоговые льготы эпохи Дж. Буша Отмена налоговых льгот эпохи бывшего президента США. Увеличение налога на доход американцев с заработком от $200 тыс./год или $250 тыс. в пересчете на одну семью. Продление льгот Буша, максимальными поблажками будут пользоваться граждане с самым высоким уровнем доходов
Корпоративный налог Сохраняется текущая планка налогообложения с внесением серии изменений Сокращение максимальной ставки налога на прибыли компаний с 35% до 25%
Армия Сокращение бюджета Пентагона на 2,5% в 2012-2013 финансовом году Предотвращает сокращение бюджета на оборону для Пентагона, но поддерживает сокращение расходов на гражданский персонал.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама vs Ромни:

Поделитесь с друзьями: