InvestFuture

Прибыль HTC в III квартале упала на 79%

Прочитали: 31

Чистая прибыль тайваньского производителя смартфонов HTC в III квартале снизилась на 79% по сравнению с прошлым годом до 3,9 млрд тайваньских долларов ($133 млн). Доля компании на рынках США и Европы сократилась под давлением конкурентов - Samsung Electronics и Apple, а на китайском - из-за усилий местных компаний.

Потеря позиций на быстрорастущем китайском рынке представляет для тайванцев серьезную угрозу. В конце года в КНР появятся несколько десятков мобильных устройств, технические возможности которых аналогичны продукции HTC, а цена - на 15-20% ниже.

Объем продаж упал на 48% до 70,2 млрд тайваньских долларов, а операционная прибыль сократилась на 76% до 4,9 млрд тайваньских долларов.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в последнем квартале года финансовые показатели компании продолжат ухудшаться: чистая прибыль снизится до 5,2 млрд тайваньских долларов, а выручка - не превысит 76,5 млрд тайваньских долларов.

Смартфон от HTC и Nokia Lumia 920 похожи как две капли воды.

В конце сентября HTC представила два смартфона, оптимизированных для работы с операционной системой Windows 8. В продажу новые устройства поступят в ноябре. Они станут основными конкурентами гаджетов Nokia. Windows Phone 8X и Windows Phone 8S не только работают на той же ОС, что и Lumia, но и внешне очень похожи на финские смартфоны.

До сих пор HTC получала большую часть прибыли, продавая устройства на базе Google Android. Теперь компания рассчитывает на поддержку Microsoft. Такой ход кажется вполне логичным, ведь такие крупные игроки, как Samsung, не оставляют HTC достаточно "пространства" для раскрутки своих моделей. А вот с новой системой от Microsoft все разработчики начинают работу на равных правах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль HTC в III

Поделитесь с друзьями: