InvestFuture

Долги американцев оказались на минимуме за 6 лет

Прочитали: 37

Долг США по отношению к ВВП упал до шестилетнего минимума вследствие сокращения заимствований домохозяйств, городов и компаний.

Совокупная задолженность потребителей, федерального и региональных бюджетов превысила экономику США в 3,29 раз, что является лучшим результатом с 2006 г. В 2008 г. общая задолженность достигла максимума, превысив ВВП страны в 3,59 раз.

За 4 года долг частного сектора сократился на $4 трлн до $40,2 трлн.

Уменьшение заимствований означает, что в экономике остается больше средств, что облегчает внутренние заимствования для Министерства финансов США для финансирования программ помощи. Компании-кредиторы правительства готовы покупать облигации по ставкам ниже, чем до 2011 г., когда агентство Standard&Poors лишило США высшего кредитного рейтинга "AAA".

Ссылки по теме Рейтинг стран по объему внешнего долга

"Большинство людей не обращают особого внимания на рейтинги, когда дело доходит до Министерства финансов, так как его активы до сих пор считаются безрисковыми", - заметил Дональд Элленбергер, который курирует около $10 млрд правительственных бумаг в качестве сопрезидента в Federated Investors в Питтсбурге. "Пока не будет изменений в восприятии министерства, спрос на облигации останется высоким", - сказал он в интервью Bloomberg.

Спрос на переподписку облигаций за 2012 г. на $1,59 трлн превысил предложение в рекордные 3,16 раза, по данным Bloomberg. Правительство США планирует продать на этой неделе трех-, десяти- и тридцатилетних облигаций на $66 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Долги американцев

Поделитесь с друзьями: