InvestFuture

Глава Microsoft получит на $62 тыс. меньше

Прочитали: 18

Корпорация Microsoft сократила премию генерального директора Стива Балмера за 2012 финансовый год. Совет директоров недоволен результатами работы подразделения онлайн-услуг и невыполнением соглашений, достигнутых с антимонопольными органами ЕС.

Размер премии составил $620 тыс., что на $62 тыс. меньше, чем в прошлом финансовом году. Зарплата генерального директора осталась без изменений на уровне $685 тыс. Таким образом, его доход оказался на 4% меньше прошлогоднего.

Решение было продиктовано несколькими факторами: снижением продаж операционных систем Windows на 3% и слишком медленным ростом количества пользователей поисковой службы Bing. Совет также отметил, что компания до сих пор не предоставила европейским пользователям ОС Windows возможность выбора браузера при установке. В 2009 г. Еврокомиссия заключила с Microsoft соглашение, по которому американская компания должна была отказаться от автоматической установки Internet Explorer. Если это требование не будет выполнено, что через несколько месяцев Еврокомиссия может направить в Ссылки по теме Microsoft выпустит смартфон? Google обогнала Microsoft по биржевой капитализации HP и Microsoft обвиняют в использовании офшоров

антимонопольный орган ЕС официальную просьбу применить санкции. В июле представители Еврокомиссии предупредили Microsoft, что наказание за промедление будет серьезным. Разработчик ПО тогда объяснил задержку техническими проблемами, которые будут устранены в ближайшее время.

Глава подразделения по разработке Windows Стивен Синовски получил также меньше ожидаемого. В этом году его бонус оказался на 10% ниже максимального уровня и составил $7,65 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Microsoft получит

Поделитесь с друзьями: