InvestFuture

Йеллен: Азии нужны новые точки экономического роста

Прочитали: 40

Японии, как и другим странам азиатского региона, необходимо искать альтернативные точки экономического роста, заявила заместитель председателя ФРС Джанет Йеллен.

"Японии, а также другим азиатским странам, необходимо искать новые точки экономического роста, так как темпы роста экспорта в Европу и США замедляются. Если бы развивающиеся страны Азии сосредоточились на поддержании внутреннего спроса, это дало бы положительные эффекты как для азиатского региона, так и для мировой экономики", - отметила Йеллен.

В последнее время все больше и больше экспертов заявляют о необходимости стимулирования роста потребительских расходов в азиатских странах.

"По мнению многих экономистов, ослабление регулирования в экономике Японии будет способствовать быстрому росту производительности труда, особенно в сфере услуг. Рост занятости и производительности будет способствовать повышению экономической активности, финансовой устойчивости и восстановлению роли Японии в глобальном экономическом росте", - говорит Йеллен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Йеллен: Азии нужны новые

Поделитесь с друзьями: