InvestFuture

Российская биржа скорректировалась вверх

Прочитали: 38

Российские торговые площадки закрылись в плюсе по итогам четверга. Индекс РТС поднялся до 1490,41 пункта (+0,4%), индекс ММВБ составил 1463,12 пункта (+0,2%).

Подорожали акции ВТБ (+1,1%), "ЛУКойла" (+0,2%), "Норникеля" (+0,2%), "Полюс Золото" (+0,4%), "Роснефти" (+0,2%), Сбербанка России (+0,4%), "Газпром нефти" (+0,2%).

Просели акции "Газпрома" (-0,7%), "Ростелекома" (-0,4%), "Татнефти" (-0,8%).

Европейские индексы выросли: FTSE, S&P 350, DAX прибавили 1-1,4%.

Американские биржи также в плюсе. Поддержку рынку оказали данные по безработице. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось до 339 тыс. Это оказалось на 30 тыс. ниже пересмотренных данных за прошлую неделю - 369 тыс. (первоначально предполагалось 367 тыс.).

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения числа заявок на 3 тыс. относительно ранее объявленного уровня до 370 тыс.

Дефицит баланса внешней торговли США по итогам августа вырос из-за падения экспортного спроса на американские товары на 4,1% до $44,2 млрд.

Нефть подорожала на фоне напряженности на Ближнем Востоке, а также из-за ослабления доллара к евро. Цена на нефть Brent составила $114,63 за баррель (+1,3%), цена на нефть марки WTI выросла до $93,08 за баррель (+1,6%).

Маликов Алексей, технический аналитик ИК "ТРЕЙД-ПОРТАЛ"Cтоит отметить слабость нашего рынка в сравнении с западными площадками. Возможно, российские участники рынка выжидают завтрашней публикации отчетов по ряду банков в США. Тем не менее растущий тренд вновь устоял. Покупатели передвинули индексы от опасных для себя значений.
Технически консолидация, которая длится уже не одну торговую сессию, продолжается. Будем надеяться, что пятница принесет на рынок более заметные движения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российская биржа

Поделитесь с друзьями: