InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 11 октября

Прочитали: 46

В четверг, 11 октября, на мировых рынках наблюдались умеренно позитивные настроения. Котировки ряда сырьевых активов смогли немного отскочить после своего снижения в среду.

Нефть

В нефтяном сегменте сырьевых рынков была отмечена позитивная динамика. Цены на "черное золото" росли на фоне обострения геополитических рисков, а также экономической статистики по США: данные по еженедельным обращениям за пособиями по безработице достигли своей минимальной отметки с февраля 2008 г. Фьючерсы на нефть марки Brent c поставкой в ноябре выросли до отметки в $115,50 за баррель, прибавив более 1%. Котировки нефти марки WTI подросли на 0,9%, завершив сессию на уровне в $92,07 за баррель.

Мнение эксперта "Данные по пособиям по безработице в США позитивно отразились на аппетите к рискованной игре. Кроме того, мы видим обострение геополитических рисков. Действия турецких властей по задержанию гражданского самолета, летевшего в Сирию, – это очередной сигнал о том, что ситуация в регионе накаляется".

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов была отмечена разнонаправленная динамика. Фьючерсы на медь на Лондонской бирже металлов прибавили 0,9%, поднявшись до отметки $8239,50 за метрическую тонну. Котировки цинка закрылись в минусе на 0,4% на значениях $1967 за метрическую тонну. Цены на никель прибавили в весе 0,3%, сумев подрасти до уровня $17725 за метрическую тонну. Контракты на свинец потеряли 0,6%, опустившись до $2183 за метрическую тонну.

Мнение эксперта Росс Страчан

Экономист Capital Economics

"На мой взгляд, есть вероятность "негативного сюрприза" как по данным по торговому балансу Китая, так и по данным по ВВП Китая за третий квартал, которые будут опубликованы на следующей неделе. В таком случае котировки промышленных металлов и других сырьевых активов могут оказаться под серьезным давлением".

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов наблюдался осторожный оптимизм. Котировки золота прибавили 0,3%, закрывшись на уровне $1770,60 за тройскую унцию. Контракты на платину с поставкой в январе выросли на 0,7% до отметки $1689,60 за тройскую унцию. Фьючерсы на серебро с поставкой в декабре потеряли 0,1%, завершив сессию на значениях $34,08 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 11

Поделитесь с друзьями: