InvestFuture

Глава Goldman Sachs готов платить больше налогов

Прочитали: 58

Генеральный директор инвестиционной компании Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в интервью CNBC заявил, что готов к повышению налоговых ставок в США, если они будут частью реалистичного плана сокращения бюджетного дефицита и снижения долговой нагрузки.

"Все американцы достаточно патриотичны, чтобы заплатить немного больше для решения этой проблемы", - уверен Бланкфейн, заметив, что никто не будет платить повышенные налоги, если не будет уверен, что они действительно помогают сбалансировать государственный бюджет.

В ходе дискуссии, в которой также участвовали бывший глава администрации Белого дома Эрскин Боулес и сенатор Алан Симпсон, возглавлявшие в 2010 г. парламентскую комиссию по консолидации бюджета, все эксперты сошлись во мнении, что Конгресс обязан достичь компромисса и выработать программу снижения расходов, увеличения доходов и стимулирования экономики.

Когда генерального директора Goldman Sachs спросили, как поможет экономике бюджетный компромисс, то он ответил: "Тогда я вновь начну покупать этот рынок".

Ссылки по теме Даймон: покупка Bear Stearns была одолжением ФРС Обама vs Ромни: внутренняя политика кандидатов IRS заплатило информатору $2 млн Долги американцев оказались на минимуме за 6 лет ФРБ Сент-Луиса: госдолг не стоит смягчать инфляцией

Руководители компаний финансового сектора, которых политики часто критикуют за сомнительные способы ведения бизнеса, перешли в нападение. В четверг генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон в открытом письме обвинил американский Конгресс в преступном бездействии и нежелании искать способы снижения чрезмерной долговой нагрузки США. По его мнению, экономика США расцвела, если бы в прошлом году был принят бюджетный план Боулеса-Симпсона.

"Нам всем небезразлична судьба нашей страны, и я думаю, что у нас хватит опыта и знаний, чтобы объяснить всем последствия бездействия", - уверен Бланкфейн. Боулес и Симпсон создали особый фискальный совет, в который входят представители топ-менеджмента 80 крупнейших корпораций США, чтобы проводить консультации с деловыми кругами при формировании бюджетной политики. "Политики не любят и не доверяют бизнесменам, а те в свою очередь не любят и не доверяют политикам", - посетовал Симпсон, добавив, что сейчас как никогда важно найти общий язык.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Goldman Sachs

Поделитесь с друзьями: