InvestFuture

Galaxy Nexus будет продаваться в США

Прочитали: 26

Апелляционный суд США отменил запрет на продажи смартфона Galaxy Nexus от Samsung. Решение несильно скажется на финансовых результатах корейской компании, так как эта модель появилась на рынке уже давно.

Данное решение может затруднить технологическим компаниям использование судебной системы для борьбы с конкурентами. Профессор юридических наук университета Santa Clara Коллен Чен полагает, что в будущем суды будут реже запрещать продажи спорных устройств до вынесения окончательного решения.

В конце августа Apple выиграла дело против Samsung. Калифорнийский окружной суд решил, что корейская компания скопировала несколько запатентованных американской компанией функций и тем самым нарушила ее права интеллектуальной собственности, и наложил на Samsung штраф в $1,05 млрд.

Финансовые показатели Samsung от взаимодействия с Apple

Но в вышестоящей инстанции посчитали, что Apple не представила достаточных доказательств того, что покупатели приобрели продукцию Samsung только из-за наличия спорных функций. "Вполне вероятно, что продукция Samsung продавалась бы так же хорошо и без запатентованных функций. В таком случае, даже если ущерб от конкуренции на рынке со спорным устройством является значительным, ущерб от предположительно совершенного правонарушения (единственный ущерб, имеющий отношение к делу) ничтожно мал", - говорится в решении апелляционного суда.

Суд рассматривал нарушение только одного патента, в котором описана функция одновременного поиска информации в нескольких местах. Например, поисковый запрос может быть одновременно направлен на несколько поисковых серверов и произведен на самом устройстве.

Ссылки по теме Ю. Корея отсрочила запрет на продажу устройств Apple Apple не удержала планку в $600 млрд Samsung получила рекордную прибыль

В свою очередь Apple не планирует отступать. В декабре пройдут слушания, на которых будет рассмотрено требование Apple по возобновлению запрета на продажи Galaxy Tab 10.1.

Напомним, что на этой неделе планшет временно "разбанили" по решению апелляционного суда. Apple рассчитывает добиться бессрочного запрета, и помимо Galaxy Tab 10.1 в списке присутствуют 8 моделей смартфонов от Samsung, включая Galaxy S III.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Galaxy Nexus будет

Поделитесь с друзьями: