InvestFuture

Credit Suisse повысил прогнозы по драгметаллам

Прочитали: 40

Credit Suisse пересмотрел свои прежние прогнозы по динамике золота и серебра на 2013 и 2014 гг. Кроме того, в инвестбанке заявили, что ФРС США может запустить QE 3,5.

Прежний прогноз по котировкам золота на 2013 г был повышен на 7%, по котировкам серебра – на 13%. Согласно новым оценкам аналитиков швейцарского банка цены на золото в следующем году достигнут отметки $1840 за тройскую унцию. По серебру Credit Suisse ожидают значений в $33,10 за тройскую унцию. Что касается прогнозов на 2014 г., то здесь оценки были повышены на 17% для золота до $1750 за тройскую унцию и на 24% для серебра – до $25,40 за тройскую унцию. Эксперты Credit Suisse назвали несколько факторов, которые привели к пересмотру ожиданий в сторону более высоких.

Первый – это дополнительное стимулирование со стороны ФРС США. В частности, в своем прогнозе аналитики отмечают: "Мы полагаем, что Федрезерв пойдет на дополнительные меры в смягчении монетарной политики. Это будет своего рода QE 3,5. Причем, новые программы покупки активов могут начаться довольно скоро – возможно уже в декабре этого года, после того, как истечет срок действия операции "Твист". По нашим оценкам, Федрезерв готов пойти на дальнейшее увеличение объема активов на своем балансе. При таком сценарии, реальные процентные ставки еще больше уйдут в минус – и это будет положительным фактором для золота".

Кроме того, по мнению Credit Suisse, рынок золота будет активно отыгрывать идею о том, что ведущие рейтинговые агентства мира могут понизить суверенный рейтинг США. Это может произойти в случае, если американскому Конгрессу не удастся вовремя решить проблему так называемого "фискального обрыва", который грозит заметным повышением налогов в США с 2013 г. В Credit Suisse полагают, что определенный компромисс все-таки будет достигнут, но "скорее всего, эти решения будут носить временный характер и структурные проблемы дефицита США останутся в силе". Еще один фактор, который, по оценкам Credit Suisse, должен оказать поддержку драгметаллам – это стабильно высокий физический спрос со стороны Китая и Индии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Credit Suisse повысил

Поделитесь с друзьями: