InvestFuture

Goldman Sachs ожидает нового максимума по S&P 500

Прочитали: 32

Goldman Sachs пополнил ряды оптимистов, которые верят в продолжение роста фондовых индексов. Несмотря на все проблемы мировой экономики, главный стратег банка Дэвид Костин прогнозирует новый рекорд индекса S&P 500 уже в следующем году.

Ранее еще четверо представителей Уолл-стрит сделали предположение, что основной фондовый индикатор в ближайшие 12 месяцев превысит максимумы 2007 г., правда авторы прогнозов предпочли остаться анонимными. Костин же скрывать своего лица не стал. "Существуют риски наступления фискального обрыва, но поддержка от QE3 нивелирует их", - написал он в своей заметке.

С начала года рост индекса составил уже 14%. Такой динамике способствовали хорошие корпоративные отчеты и беспрецедентные стимулирующие меры от ФРС. Для того чтобы S&P 500 достиг нового исторического максимума, ему нужно вырасти с текущих уровней всего на 9,5%.

Вместе с тем, конец года текущего может быть не столь оптимистичным. Тот же Дэвид Костин считает, что индекс может обвалиться до отметки 1250 пунктов, а лишь затем начать восстановление. Это может случиться, если политики не займутся фискальной политикой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs ожидает

Поделитесь с друзьями: