InvestFuture

Экономика Шотландии продолжает сокращаться

Прочитали: 27

Спад в экономике Шотландии усугубляется на фоне рецессии в экономике Великобритании. Подъем в строительной отрасли не компенсировал сокращение производства электроэнергии.

По заявлению правительства Шотландии, экономика страны потеряла 0,4% за апрель-июнь 2012 г. после сокращения на 0,2% в I квартале и на 0,1% в IV квартале 2011 г. По итогам II квартала экономика Великобритании просела на 0,4%.

Уровень безработицы в Шотландии летом вырос с 8% до 8,2%, а в Великобритании показатель снизился с 8,1% до 7,9%.

Восстановлению экономики мог бы способствовать контроль над собственными финансами, считает первый министр Шотландии Алекс Сэлмонд. По его мнению, это станет возможно, после того как шотландцы получат полномочия после проведения референдума об отделении от Великобритании осенью 2014 г.

Договор об условиях проведения референдума о независимости был подписан Алексом Сэлмондом и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном во вторник.

Большинство шотландцев выступают за сохранение союза с Великобританией, в пользу отделения высказываются меньше 30% опрошенных. Однако доля тех, кто хочет для Шотландии финансовой независимости, значительно больше.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Шотландии

Поделитесь с друзьями: