InvestFuture

Россия списала странам Африки долги на $20 млрд

Прочитали: 22

Россия списала основную часть задолженности африканских государств, а это более $20 млрд, заявил на заседании Генеральной ассамблеи ООН директор департамента международных организаций МИД Владимир Сергеев.

"К настоящему времени нами уже списана основная задолженность африканских государств. Это более $20 млрд. В рамках схемы "долг в обмен на развитие" подписаны двусторонние межправительственные соглашения с Замбией и Танзанией об использовании задолженности на финансирование проектов развития. Ведется подготовка к подписанию соответствующих документов с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией", - отметил Сергеев.

По его словам, Россия также внесла $50 млн в трастфонд Всемирного банка (ВБ) по поддержке стран Африки $50 млн.

"Задачам обеспечения социально-экономического прогресса и повышения уровня благосостояния в Африке способствует и развитие наших торгово-экономических отношений и инвестиционных связей.

Все больше российских компаний осознают, что Африка является континентом колоссальных возможностей для развития бизнеса, и начинают или расширяют свое присутствие в африканских странах", - пояснил Сергеев.

Чиновник подчеркнул, что экспортные товары наименее развитых африканских стран в России не облагают импортными таможенными пошлинами.

В российских вузах учатся почти 8 тыс. студентов из африканских стран, около половины из них - за счет средств России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия списала странам

Поделитесь с друзьями: