InvestFuture

В Москве повысят транспортный налог

Прочитали: 20

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму проект поправок в закон "О транспортном налоге". Поправки предполагают увеличение ставок транспортного налога для легковых автомобилей.

Ставки транспортного налога не меняли более восьми лет или меняли незначительно, отмечает департамент экономической политики и развития Москвы. "Повышение составит от 5 до 8 руб. на 1 л. с. в год. Легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 л. с. налогом по-прежнему облагаться не будут", - поясняет департамент.

В последнее время увеличилось количество случаев, когда в целях уклонения от уплаты налога граждане регистрируют сверхмощные транспортные средства на льготные категории граждан.

В 2011 г. подобной схемой в Москве воспользовалась треть владельцев сверхмощных авто.

"Предлагается установить в 200 л. с. верхний предел мощности транспортных средств, на которые распространяются ранее установленные определенным категориям граждан льготы по уплате налога (кроме многодетных семей)", - подчеркивает департамент.

При этом к автомобилям с мощностью двигателя до 125 л. с. относится 60% всех легковых автомобилей, зарегистрированных в Москве. То есть ограничение предлагают ввести лишь в отношении автомобилей повышенной мощности.

"Устанавливается также, что транспортный налог уплачивается: организациями - не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Организациями налог рассчитывается самостоятельно; физическими лицами - не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Физические лица уплачивают налог на основании налоговых уведомлений, направляемых им налоговыми органами не позднее 30 дней до наступления срока платежа", - пояснили в департаменте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Москве повысят

Поделитесь с друзьями: