InvestFuture

Продажи домов на рынке в США сократились на 1,7%

Прочитали: 29

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в сентябре сократились на 1,7% по сравнению с августом до 4,75 млн домов в годовом исчислении. Об этом сообщается в отчете Национальной ассоциации риэлторов.

Продажи в августе после пересмотра данных выросли на 8,1% до 4,83 млн домов, а не на 7,8%, как сообщалось ранее.

Между тем аналитики Bloomberg ожидали сокращение продаж с августовского уровня на 1,6% до 4,75 млн домов в годовом значении. Снижение продаж вторичного жилья в прошлом месяце обусловлено сокращением числа домов, выставленных на продажу, которое способствовало увеличению цен.

Средняя цена продажи дома в сентябре выросла на 11,3% до $183,9 тыс. по сравнению с сентябрем 2011 г. Это стало максимальным ростом с 2005 г.

Количество домов, выставленных на продажу на вторичном рынке, упало в сентябре на 3,3% до 2,32 млн. При нынешних темпах продаж потребовалось бы 5,9 месяца для полной продажи этих домов, что является минимумом с марта 2006 г.

Эксперты отмечают, что рекордно низкие ставки по ипотеке стимулируют потребителей покупать дома. Однако процесс замедляется высоким уровнем занятости, что потенциально увеличивает риск неуплаты кредитов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи домов на рынке в

Поделитесь с друзьями: