InvestFuture

Акции Sharp дорожают на 11%

Прочитали: 27

Акции японского производителя бытовой техники и электроники Sharp дорожают на 11%. Компания объявила о запуске еще одного производства дисплеев для смартфонов и ноутбуков.

Пресс-секретарь компании Хэйхатиро Очиай заявил, что в начале октября Sharp запустила на заводе в городе Тенри, префектура Нара, конвейер, на котором собирают экраны по технологии IGZO (иридий, галлий и оксид цинка), которые отличаются большой яркостью и низким энергопотреблением и широко используются в мобильной электронике.

В марте компания запустила аналогичное производство на заводе в Камэяме, префектура Миэ, продукция которого используется в iPad и iPhone 5.

В субботу японская газета Yomiuri сообщила, что Sharp ведет переговоры о поставках комплектующих с производителями компьютеров Dell и Hewlett-Packard. Компании срочно нужны новые крупные клиенты: в августе президент Sharp Такаси Окуда предупредил, что чистый убыток за текущий финансовый год может достичь 250 млрд иен ($3,2 млрд). В настоящий момент производственные мощности в Камэяме загружены лишь на 30%. Японская компания также ведет переговоры с американским производителем микропроцессоров Intel о создании CPU, которые будут использовать все возможности новых экранов по оптимизации энергопотребления.

Рейтинговые агентства Standard & Poor's и Moody's снизили оценку надежности японской компании до "мусорного" уровня, и Sharp лишилась возможности привлекать средства на открытом рынке. Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group остаются главными источниками финансирования: они выдали ей краткосрочных кредитов на 360 млрд иен.

Ссылки по теме Sharp сократит 11 тыс. работников Intel может стать крупнейшим акционером Sharp Sharp пытается получить очередной кредит

Sharp должна за ближайший год погасить заимствования на сумму 706 млрд иен. В сентябрьском отчете было указано, что объем наличных средств и высоколиквидных инструментов на балансе составляет 218 млрд иен.

В следующем году компания надеется восстановить пошатнувшиеся позиции: персонал сократится на 10 тыс. человек, а убыточные подразделения будут ликвидированы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Sharp дорожают на

Поделитесь с друзьями: