InvestFuture

На Байкальском ЦБК бастуют 500 рабочих

Прочитали: 22

Почти 500 сотрудников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) в понедельник начали бессрочную забастовку, требуя повышения зарплаты, заявил председатель первичной профсоюзной организации БЦБК Юрий Набоков.

"Забастовка незаконная, руководство БЦБК не уведомлялось. Профсоюз к забастовке отношения не имеет", - отметил Набоков. Работники комбината требуют повышения зарплаты на 30%. По словам Набокова, рабочие будут бастовать до выполнения их требований.

С декабря 2010 г. БЦБК находится под внешним управлением, основному кредитору - "Альфа-банку" - завод должен почти 1,9 млрд руб. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил ранее, что комбинат могут закрыть, однако судьба комбината пока не решена.

Комбинат могут перепрофилировать или обновить оборудование, сохранив существующий профиль производства.

В 2008 г. власти запретили сброс отходов производства завода в Байкал и предписали перейти на замкнутый водооборот. БЦБК приостановил работу, но в 2010 г. возобновил производство по распоряжению тогдашнего премьера Владимира Путина. В августе 2012 г. Росприроднадзор продлил предприятию разрешение на сброс отходов в Байкал еще на год. В сентябре завод остановился на плановый ремонт, с 21 сентября вновь выпускает продукцию, в основном беленую целлюлозу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На Байкальском ЦБК

Поделитесь с друзьями: