InvestFuture

Прибыль Philips в III квартале выросла на 43%

Прочитали: 37

Голландская Royal Philips Electronics, крупнейшая в мире компания по производству осветительных приборов, объявила о росте EBITA (прибыль до вычета налогов, процентов по заемным средствам и амортизации) за III квартал на 43% г/г до 562 млн евро.

Выручка увеличилась на 5% г/г до 6,13 млрд евро, а чистая прибыль достигла 169 млн евро против 74 млн евро в III квартале 2011 г.

В отчете компании указано, что больше 25% продаж светового оборудования приходится на светодиоды, доля других источников света продолжала сокращаться. Результаты Phillips сильно разнятся по регионам. В Европе и Японии продажи потребительской электроники и лампочек снизились, а продажи медицинского оборудования, в том числе томографов, выросли. В развивающихся странах объем продаж всех видов продукции увеличился на 10%.

Phillips, основными конкурентами которой являются General Electric и Siemens, намерена уменьшить свое присутствие на рынках потребительской электроники, сосредоточившись на производстве медицинской техники.

В следующем году, по прогнозам компании, продажи вырастут на 4-6%, EBITA - на 10-12%. Phillips намерена снизились операционные расходы на 1,1 млрд евро к началу 2014 г.: бюджет IT-отдела будет существенно снижен, а штат компании - сокращен на 6700 позиций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Philips в III

Поделитесь с друзьями: