InvestFuture

Суд ФРГ потребовал провести аудит золотого запаса

Прочитали: 33

Немецкий суд аудиторов потребовал, чтобы Бундесбанк (ЦБ Германии) провел аудит своих запасов золота.

Таким образом суд хочет убедиться в том, что в резерве Бундесбанка действительно находится 3,4 тыс. тонн золота, как заявлено в документах. В суде утверждают, что это необходимо сделать, так как проверки на подлинность и вес никогда ранее не проводилось.

По сообщению немецкого издания Spiegel, золото Бундесбанка хранится в трех хранилищах по всему миру: в Банке Англии, Банке Франции и Федеральной резервной системе США.

Суд, ссылаясь на мировую практику, готов принять письменное подтверждение от хранителей (центральных банков) драгоценного металла. Однако решение суда означает, что немецкому ЦБ придется вести переговоры с тремя иностранными банками для физической верификации наличия золотого резерва. В таком случае Бундесбанк может начать процесс доставки 50 тонн золота ежегодно из ФРС обратно в Германию в течение трех следующих лет.

Сейчас Германия занимает второе место по запасам золота в мире: почти 3,4 тыс. тонн. Ранее запасы Бундесбанка не проверялись на подлинность и вес. Но теперь же Федеральный суд попросил Бундесбанк проверять запасы за пределами страны регулярно.

В конце 2011 г. у Бундесбанка было 3,396 тыс. тонн стоимостью 133 млрд евро. После стремительного роста цен на золото объем резервов, вероятно, достигнет 142 млрд евро к концу этого года.

Что касается ФРС, то в штаб-квартире банка находится 82,857 тыс. ячеек, где в каждой хранится по 50 золотых слитков в четырех закрытых сейфах. Часть из них (6,183 тыс. слитков) хранится в отдельном хранилище, так называемой "золотой камере".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Суд ФРГ потребовал

Поделитесь с друзьями: