InvestFuture

Moody's снизило рейтинг "Юниаструм банка"

Прочитали: 32

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочный депозитный рейтинг российского "Юниаструм банка". Банк входит в тридцатку крупнейших российских банков.

Рейтинг по обязательствам в иностранной и национальной валюте снижен сразу на две ступени: с "B2" до "Caa1", прогноз - "негативный".

Moody's в июне поместило долгосрочный депозитный рейтинг "Юниаструм банка" по обязательствам в иностранной и национальной валюте "B2" в список для пересмотра с возможностью понижения.

Рейтинговое действие в первую очередь основано на финансовых показателях банка по МСФО в 2011 г., а также на ежемесячной отчетности по РСБУ в 2012 г.

"Снижение рейтинга не повлияет на деятельность "Юниаструм банка", так как на сегодняшний день имеющаяся ресурсная база достаточно сильно диверсифицирована, средства группы не превышают 20% в пассивах банка, что говорит о том, что бизнес "Юниаструм банка" напрямую не зависит от материнского банка.

При этом владельцы "Юниаструм банка" придерживаются единой позиции по поводу того, что этот источник фондирования сохранится на ближайшее время. Присутствие в России, по-прежнему, является крайне важным для группы, в случае необходимости, группа продолжит поддержку дочерней кредитной организации, как с точки зрения капитала, так и с точки зрения фондирования", - отмечено в сообщении "Юниаструм банка".

"Юниаструм Банк" работает на российском рынке более 17 лет, региональная сеть банка включает более 200 офисов (в том числе 43 филиала) в 48 российских регионах. С 31 октября 2008 г. банк входит в группу компаний "Банка Кипра".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s снизило

Поделитесь с друзьями: