InvestFuture

ФАС может ограничить дальнейшие покупки "Роснефти"

Прочитали: 47

Сделка по покупке "Роснефтью" 100%-го пакета акций ТНК-ВР может ограничить дальнейшие крупные покупки госкомпаний. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Надо смотреть, если они приобретут два туалета и бензоколонку - это один вопрос, а если речь идет о какой-то крупной сделке, то я думаю, что нет", - сказал Игорь Артемьев.

Артемьев вместе с тем подчеркнул, что, по его информации, сделка по покупке ТНК-ВР укладывается в требования антимонопольного законодательства, запрещающие превышение доли на рынке в 50%.

"Сделка находится в коридоре от 35 до 50% от доли на рынке. В таком случае обычно мы сделки разрешаем, но выдаем предписания", - подчеркнул глава ФАС.

Артемьев также сказал, что "Роснефть" и ТНК-ВР присутствуют на розничном рынке различных регионов России.

"Мы предварительно изучили рынки и видим, что в регионах эти компании не пересекаются", - заявил Артемьев. Глава ФАС также отметил, что по итогам слияния компания не превысит 50%-й барьер по добыче нефти.

Игорь Артемьев также отметил, что это только его мнение, так как служба еще не получала документов от "Роснефти" на согласование данной сделки. Изучение сделки, по словам Артемьева, начнется, как только "Роснефть" предоставит ведомству документы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС может ограничить

Поделитесь с друзьями: