InvestFuture

Компания Apple презентовала iPad Mini. Цена: $329

Прочитали: 50

Корпорация Apple представила очередную новинку - iPad Mini. Новое устройство тоньше, легче и меньше. И, как уверяет Тим Кук, им удобно пользоваться, даже держа в одной руке.

До сих пор устройства Apple не были представлены в сегменте "7 дюймов". Поэтому конкуренты калифорнийской компании поделили его между собой. Теперь же и "яблочная корпорация" вступает в борьбу за потребителя, представив в Сан-Хосе свой новый продукт.

iPad Mini на 53% легче и на 23% тоньше своего предшественника

Новый iPad стал на 23% тоньше своего "старшего брата" и по толщине сравним с диаметром карандаша. По весу он будет в 2 раза легче, а разрешение экрана составит 1024 на 768 точек, как и у второго iPad.

Новое устройство оснащено 5-мегапиксельной камерой, а приложение Face time будет работать с HD-разрешением. Батарейки хватит на 10 часов, а скорость гаджета будет значительно выше с новым процессором А5.

Кроме того, появилась LTE-сеть, более быстрый Wi-Fi и новый коннектор, как у iPhone 5. Устройство будет доступно как в белом, так и в черном цветах. Традиционные обложки SmartCover будут, как и для предыдущих моделей, доступны в 5 цветах.

Диагональ экрана - 7,9 дюйма (у простого iPad - 9,7 дюйма)

Самое интересное – цена. Наиболее дешевая конфигурация с 16 Гб памяти в американских магазинах будет стоить $329. Модель с возможностью использовать SIM-карту, а значит, и LTE-сеть, - $459. Правда, последняя поступит в продажу только 2 недели спустя после начала реализации простых моделей.

Выпустив iPad mini, компания Apple постарается занять рынок недорогих планшетных устройств с 7-дюймовыми экранами, на котором сейчас главенствуют Amazon с устройством Kindle Fire стоимостью $159 и Google с Nexus 7 стоимостью $199.

Дополнительное преимущество iPad mini заключается в обширной базе приложений, уже имеющихся для iPad. Именно от их продажи Apple получает гигантскую часть своей прибыли на рынке мобильных устройств.

Самый дешевый вариант обойдется в $329, самый дорогой - в $659

Популярность семидюймовых планшетов Kindle Fire от Amazon и Nexus 7 от Google вполне на высоком уровне: Amazon и Google смогли реализовать 7 млн и 3 млн копий соответственно. Однако это несравнимо с устройствами iPad. Только за первые 3 дня начала продаж The New iPad было реализовано 3 млн копий.

Всего с момента выхода в продажу первой версии устройства в 2010 г. "яблочная корпорация" продала 100 млн устройств. Именно поэтому от Apple ждут очередного успеха. Продажи iPad mini стартуют 2 ноября. Принимать предварительные заказы на iPad Mini компания начнет 26 октября.

Microsoft также желает конкурировать на рынке и готовится представить собственный планшетник Surface с операционной системой Windows 8. Продажа нового устройства начнется 26 октября.

Основатель Apple Стив Джобс не верил в идею маленького планшетника

Интересно, что основатель Apple Стив Джобс негативно относился к идее разработки планшетного компьютера с диагональю экрана 7 дюймов, однажды отшутившись: "Этот размер бесполезен, если только не включать в комплект поставки наждачную бумагу, чтобы пользователи могли на три четверти уменьшить размер своих пальцев".

Джобс полагал, что планшетник с экраном 7 дюймов "слишком велик, чтобы конкурировать со смартфоном, и слишком мал, чтобы конкурировать с iPad".

На конференции был также представлен обновленный вариант ноутбука MacBook Pro 13 с дисплеем Retina, который постепенно появляется в устройствах Apple. Кроме того, гостям показали новый iMac с ультратонким экраном и увеличенным разрешением, а также обновленный Mac mini с более сильными конфигурациями.

Дата старта официальных продаж в России неизвестна. Как правило, Apple ориентируется на североамериканский и западноевропейский рынки, которые получают новинки первыми.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Компания Apple

Поделитесь с друзьями: