InvestFuture

Россия поможет реконструировать метзавод в Пакистане

Прочитали: 32

Правительство России одобрило подписание меморандума с Пакистаном о сотрудничестве в реконструкции металлургического завода в Карачи.

От имени правительства России меморандум подпишет председатель российской части межправительственной российско - пакистанской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Виталий Мутко.

В феврале генконсул России в Карачи Андрей Демидов заявил, что Россия может предоставить Пакистану $500 млн на развитие и обновление металлургического государственного комбината Pakistan Steel Mills в Карачи.

Pakistan Steel Mills является крупнейшим сталелитейным заводом в Пакистане, построен при технической и финансовой помощи СССР. Глава МИД Пакистана Хина Раббани Кхар заявила ранее, что в Пакистане помнят важный вклад России в экономическое развитие страны.

Завод работает на 20% производственных мощностей, при этом необходимый уровень загрузки для сохранения минимальной самоокупаемости составляет 70%. Долги Pakistan Steel Mills составляют порядка 55 млрд пакистанских рупий (около $640 млн.).

Правительство Пакистана ранее пыталось продать завод, на приватизацию Pakistan Steel Mills подавали заявки украинские и российские компании, в частности "Метинвест", ИСД и Магнитогорский МК. Конкурс выиграла "Магнитка", однако в 2006 г. пакистанские власти отменили итоги конкурса, посчитав предложенную россиянами сумму заниженной, а сам конкурс непрозрачным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия поможет

Поделитесь с друзьями: