InvestFuture

Курс юаня обновил максимум за 19 лет

Прочитали: 37

Китайская валюта в четверг выросла до максимальных отметок за 19 лет в паре с долларом США.

Юань также впервые достиг верхней границы валютного диапазона Народного банка Китая. Такой динамике способствовали ожидания со стороны экспертов относительно восстановления темпов роста китайской экономики.

"Стабилизация экономики и восстановление профицита торгового баланса поддерживают укрепление юаня", - отметил экономист Standard Chartered Plc Ли Вэй.

На торгах в Шанхае юань по отношению к доллару вырос до отметки 6,24, тем самым обновив установленный на 25 октября справочный курс регулятора.

Эксперты банка Royal Bank of Scotland считают, что китайская валюта станет полностью конвертируемой в ближайшие пять лет и это станет причиной ее резкого укрепления.

"Текущая ситуация на мировых рынках благоприятна для китайской национальной валюты: из-за того, что доллар США и евро находятся под давлением, инвесторы ищут альтернативную резервную валюту", - отметил глава отдела RBS по развивающимся рынкам Азии Вун Кин Ча.

На его взгляд, как только юань станет доступен для международных расчетов, китайскую валюту ждет "экспоненциальный рост" офшорного рынка кредитов и облигаций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курс юаня обновил

Поделитесь с друзьями: