InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 25 октября

Прочитали: 46

В четверг, 25 октября, на глобальных рынках наблюдалась разнонаправленная динамика. Были отмечены небольшое улучшение настроений и повышение аппетита к рискованной игре. Котировки большинства сырьевых активов смогли отскочить после снижений в последние дни, однако отскок был минимальным.

Нефть

В нефтяном сегменте была отмечена стабилизация цен. На фоне улучшения аппетита к рискованной игре на мировых рынках котировки “черного золота” смогли приостановить свое продолжительное снижение. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре подросли на 0,7% до уровня $108,60 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в декабре смогли прибавить 0,4%, завершив сессию четверга на уровне $86,05 за баррель. Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов была отмечена достаточно осторожная динамика. Котировки меди на Лондонской бирже металлов потеряли менее 0,1%, закрывшись на отметке $7815 за метрическую тонну. Алюминий также завершил торги практически в нулях, поднявшись на $1,5 (менее 0,1%) до значений $1939 за метрическую тонну. Цены на олово прибавили 0,6%, сумев подрасти до уровня $20400 за метрическую тонну. Котировки цинка упали на 0,9% до значений $1838 за метрическую тонну.

Участники рынка отметили улучшение макроэкономической статистики по США. В частности, в четверг лучше ожиданий вышли цифры по числу обращений за пособиями по безработице, заказы на товары длительного пользования. Кроме того, определенный оптимизм также внушает и улучшение активности в сегменте недвижимости.

Мнение эксперта "Один из немногих позитивных моментов по развитым странам сейчас – это данные по США. Мы видим определенное улучшение по сектору недвижимости, и, скорее всего, данный сегмент американской экономики будет показывать неплохую динамику и в следующем году. Это должно оказать определенную поддержку котировкам меди".

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов был отмечен рост котировок. Цены на золото с поставкой в декабре прибавили 0,7%, завершив сессию на уровне $1713 за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе подросла на 0,4% до отметки $1568,80 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре подорожало на 1,5% до значений $32,08 за тройскую унцию. Опережающую котировку в сегменте драгметаллов показали котировки палладия с поставкой в декабре, которые прибавили 2% по итогам торговой сессии и закрылись на уровне $604,50 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 25

Поделитесь с друзьями: