InvestFuture

"Норникель" увеличил производство никеля на 3%

Прочитали: 34

"Норильский никель" увеличил производство никеля по итогам работы за 9 месяцев 2012 г. на 3% до 222,877 тыс. тонн. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

При этом в III квартале производство составило 77,4 тыс. тонн, что на 11% превышает результат II квартала 2012 г. Увеличение производства никеля в отчетном периоде было достигнуто за счет роста загрузки никелерафинировочного завода Norilsk Nickel Harjavalta и стабильной работы российских предприятий после окончания паводкового периода.

Компания сократила на 1% производство меди по итогам девяти месяцев, оно составило 265,016 тыс. тонн. По итогам III квартала показатель вырос на 6% до 92,733 тыс. тонн.

Также сократилось производство палладия и платины на 1% по итогам января-сентября. Показатель составил 1,966 тыс. тонн и 507 тонн соответственно. По итогам III квартала производство снизилось на 4% и 6% соответственно.

Уменьшение объемов выпуска палладия произошло в основном на российских предприятиях и объясняется эффектом высокой базы II квартала. Причины снижения выпуска платины аналогичны причинам изменения объемов производства палладия.

В отчетном квартале объем производства никеля рафинировочным заводом Norilsk Nickel Harjavalta в Финляндии составил 13,5 тыс. тонн никеля, что на 5,6 тыс. тонн, или 71%, выше результатов II квартала текущего года. В целом по итогам 9 месяцев 2012 г. на заводе Norilsk Nickel Harjavalta было произведено 34,5 тыс. тонн никеля. На результаты деятельности никелерафинировочного завода Norilsk Nickel Harjavalta оказали влияние недопоставки никелевого сырья третьих лиц, а также замена никелевого концентрата Lake Johnston на концентрат Nkomati.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: