InvestFuture

Amazon отчиталась о чистом убытке в $274 млн

Прочитали: 62

Онлайн-ретейлер Amazon отчитался о первом квартальном убытке за последние 9 лет, который составил $274 млн. Потери обусловлены списанием по инвестициям в компанию групповых скидок LivingSocial. Выручка увеличилась на 27% г/г до $13,81 млрд.

Размер списания достиг $169 млн. LivingSocial была куплена в 2010 г. за $175 млн. Потребители и продавцы охладели к идее групповых скидок, которые потеряли свою новизну.

Конкуренция на рынке розничных продаж усиливается в преддверии новогодних распродаж. Target и Best Buy запустили несколько программ скидок, которые должны снизить цены на их товары до уровня Amazon.

Amazon увеличила вложения в систему "дистрибуции и склады", а также нарастила инвестиции в "облачные" технологии Amazon Web Services. Расходы на логистику в III кв. достигли $1,51 млрд с $1,12 млрд годом ранее. В ближайшее время компания намерена открыть 19 новых логистических центров по всему миру, чтобы ускорить доставку новогодних подарков.

Траты на IT-технологии и цифровой контент увеличились на 55% г/г до $1,19 млрд с $769 млн в III кв. 2011 г. Электронная инфраструктура компании требует серьезных вложений. Сервера, обеспечивающие работу "облачных" услуг, несколько раз за последние три месяца не справлялись с нагрузкой, что приводило к сбоям в работе.

Ссылки по теме Amazon может выпустить собственный смартфон Wal-Mart будет приводить цены конкурентов на товар

Компания продолжает продавать планшеты Kindle по себестоимости, рассчитывая компенсировать упущенную прибыль возросшими продажами электронных книг и другого содержимого. По словам генерального директора Amazon Джеффа Безоса, Kindle Fire HD, Kindle Paperwhite и Kindle e-reader являются самыми востребованными товарами из всего ассортимента по количеству реализованных единиц.

Объем выручки в странах Северной Америки составил $7,88 млрд (+33% г/г), продажи за пределами родного региона увеличились на 20% г/г до $5,92 млрд. Операционный убыток за III кв. составил $28 млн, а операционная маржа не превышает 2%. Сейчас рыночная капитализация компании в 254 раза превышает ее годовую выручку. По этому показателю Amazon является самой дорогой компанией, входящей в индекс S&P 500.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon отчиталась о

Поделитесь с друзьями: