InvestFuture

Ураган "Сэнди" затопил одну из АЭС США

Прочитали: 19

Рост уровня воды на побережье США в связи с ураганом "Сэнди" вынудил Комиссию по ядерному регулированию США (NRC) ввести режим особой ситуации на одной из старейших АЭС в США - Oyster Creek в штате Нью-Джерси.

Ранее NRC уже вводила режим "необычного события" – самый низкий уровень опасности, однако прибывающая вода вынудила ее повысить уровень опасности. При этом представители комиссии утверждают, что повода для беспокойств нет и ситуация находится под контролем.

Однако события могут также развиваться и по японскому сценарию: в случае дальнейшего роста уровня воды из строя могут выйти насосы, которые позволяют охлаждать водой использованное топливо.

Под угрозой затопления находятся также тоннели, где проложены магистральные каналы связи, жизненно важные для финансовой столицы Америки. Как минимум сутки не будет работать штаб-квартира ООН.

Скорость порывов ветра может достичь 120 км в час. На суше ураган встретится с холодным фронтом низкого давления, что может увеличить его силу. В результате уровень осадков достигнет 300 мм, что может нанести ущерб недвижимости стоимостью $18 млрд. Было отменено множество корпоративных мероприятий, отложены пресс-релизы отчетностей компаний. Ущерб, нанесенный авиаперевозчикам, также приближается к $1 млрд: уже было отменено около 7 тыс. рейсов.

АЭС Oyster Creek была введена в эксплуатацию в 1969 г. и обеспечивала 9% потребностей Нью-Джерси в электроэнергии. В последнее время станция не работала в связи с плановым обслуживанием.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ураган  quot;Сэнди quot;

Поделитесь с друзьями: