InvestFuture

Цены на жилую недвижимость в США выросли на 2%

Прочитали: 40

Цены на жилую недвижимость в 20 крупнейших городах в США выросли в августе, что полностью совпало с ожиданиями экономистов. Индекс цен на жилье Case-Shiller вырос на 2% в годовом выражении.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, также ожидали роста индекса на 2%. Индекс, показывающий рост цен в 10 крупнейших городах, прибавил 1,3% в годовом выражении в августе.

На прошлой неделе Федеральное агентство по финансированию жилищного строительства сообщило, что, по его данным, стоимость жилья в августе выросла на 0,7% по сравнению с июлем, а в годовом выражении рост составил 4,7%.

Продолжающийся рост цен отражает улучшение баланса на рынке жилья. Предложение на первичном и вторичном рынках сокращается, в то время как покупатели показывают высокую активность в связи с чрезвычайно низкими ставками по ипотеке.

После падения цен, которое началось в 2006 г., стабилизация стоимости жилья вносит свой вклад в рост потребительского доверия, что поддерживать расходы потребителей. ФРС будет держать процентные ставки на низком уровне до середины 2015 г. для стимулирования экономического роста и снижения уровня безработицы.

В годовом выражении цены снизились только в Атланте, Нью-Йорке и Чикаго.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на жилую

Поделитесь с друзьями: