InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 30 октября

Прочитали: 48

Во вторник, 30 октября, на мировых рынках по-прежнему наблюдалась осторожная динамика, основное внимание инвесторов было сосредоточено на поступающих новостях о последствиях урагана “Сэнди” в США. В целом было отмечено небольшое улучшение настроений. Сырьевые активы смогли отыграть часть потерь, понесенных днем ранее.

Нефть

Цены на нефть во вторник показали отстающую динамику по сравнению с остальными активами сырьевого комплекса. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре упали на 0,5% до уровня $108,91 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в декабре завершили сессию практически на тех же значениях, что и в понедельник: $85,63 за баррель, менее чем на 0,1% выше значений предыдущей сессии. Эксперты склонны считать, что негативный эффект для рынка нефти от урагана “Сэнди” будет временным.

Мнение эксперта "Мы не видим причин для серьезной коррекции в ценах на нефть в ближайшей перспективе. В целом ураган “Сэнди” и его последствия являются умеренно негативным фактором для рынка, но лишь в краткосрочном плане".

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов также наблюдался небольшой отскок. Цены на большинство активов в секторе были вблизи своих минимальных значений за последние два месяца, ряд участников рынка расценили это как возможность для новых покупок. Котировки меди на Лондонской бирже металлов смогли немного прибавить в цене, подорожав на 0,4% до отметки $7733,50 за метрическую тонну. Алюминий подрос на 0,7% до уровня в $1909 за метрическую тонну. Котировки цинка поднялись на 1,1% до значений в $1845,50 за метрическую тонну. Никель прибавил 0,15%, закрывшись на отметке $15980 за метрическую тонну.

Мнение эксперта Дэниел Смит

Аналитик Standard Chartered

"Думаю, можно говорить о небольшом оживлении интереса к промышленным металлам на текущих ценовых уровнях. Однако в целом реальный спрос со стороны промышленного сектора мировой экономики остается довольно слабым. Конечно, нельзя сказать, что мы видим какое-либо ухудшение ситуации по Китаю. Но все же инвесторы осознают, что темпы роста в китайской экономике по-прежнему не внушают серьезного оптимизма".

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов были отмечены осторожные настроения. Золото с поставкой в декабре прибавило 0,2%, завершив сессию на уровне $1712,10 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре также подорожало на символические 0,2% до отметки в $31,82 за тройскую унцию. Котировки платины с поставкой в январе подросли на 1,3% до отметки в $1553,60 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 30

Поделитесь с друзьями: