InvestFuture

Экспортная пошлина на нефть снижена на $14,4

Прочитали: 27

С сегодняшнего дня пошлина на экспорт нефти из России составляет $404,5 за тонну, что предполагает снижение пошлины на $14,4 по сравнению с $418,9 за тонну в октябре.

Напомним, что с октября 2011 г. в России начала действовать новая схема нефтегазовой отрасли, получившая название "60-66". По новой формуле в расчете экспортной пошлины учитывается поправочный коэффициент 0,6, а не 0,65, как это было ранее. Кроме этого, схема унифицировала пошлины на нефтепродукты всех сортов на уровне 66% от пошлины на сырую нефть.

Кроме этого, с сегодняшнего дня снижается льготная пошлина на нефть до $199,4, а также пошлина для сверхвязкой нефти до $40,4. Унифицированная ставка на нефтепродукты снизилась до $267.

Экспортная пошлина на нефть рассчитывается исходя из мониторинга цен на сырую нефть на мировом рынке, который проводится с 15 числа каждого месяца по 14 число следующего месяца.

Если за период мониторинга средняя цена нефти Urals не превысит $109,5 за тонну, то экспортная пошлина будет нулевой. При превышении этого уровня начинает работать формула, которая также зависит от средней стоимости нефти на мировом рынке. С учетом текущих цен на нефть пошлина, при превышении среднего уровня цен за период мониторинга в $182,5 за тонну, рассчитывается в размере, не превышающем суммы $29,2 за тонну и 60% разницы между сложившейся за период мониторинга средней ценой данной нефти и $182,5.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспортная пошлина на

Поделитесь с друзьями: