InvestFuture

Минобороны предложит военнослужащим ипотеку

Прочитали: 29

Минобороны намерено с 2023 г. отказаться от предоставления военнослужащим постоянного жилья и полностью перейти на военную ипотеку, заявил министр обороны Анатолий Сердюков.

Военная ипотека предусматривает покупку военнослужащими жилья за счет госсредств. По данным Минобороны, ежегодно на получение постоянного жилья претендуют 10-12 тыс. военнослужащих.

"В следующем году будут опять 10 тыс. Нам нужно снижать переходящий из года в год остаток. Так ситуация будет развиваться до 2023 г. Дальше мы переходим на 100-процентную ипотеку", - отметил министр.

До конца года Минобороны предоставит военнослужащим 50 тыс. квартир. "50 тыс. квартир должны закрыть до конца года, если все будет хорошо", - пояснил министр. По его словам, в Санкт-Петербурге строят большой жилой микрорайон для Минобороны на 7,5 тыс. квартир.

К 1 января в очереди на получение постоянного жилья стояли 54 тыс. военнослужащих, 40 тыс. уже получили квартиры.

В мае Минобороны согласовало цены на жилье в Москве. "Мы заключили контракты. И первые 4 тыс. квартир офицеры получат до конца этого года в самой Москве, в "старой" Москве", - заключил Сердюков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минобороны предложит

Поделитесь с друзьями: